[세로라이브] 이성경, 박형식 – True colors

•April 10, 2017 • Leave a Comment

My fave song,,,,

Proc Proc Proc Dibantu ya (kiasan, to make people not really understand about what i said)

•March 2, 2017 • Leave a Comment

So,, dengan kebodohan gw yang telah gw lakukan di 7 tahun lalu dengan menulis gamblang perusahaan di blog gw, eh ada juga blogger yang ternyata temen sekantor nyebarin kalo gw nulis ini itu di sini HAHAHAHA.

Maka, gw mrubah itu jadi lebih gak kliatan jelas lah ya.. walau gatau deh ntar ada yang bakal ngasih tauin atau nggak.

Hmm, so far 5 months already passed. I feel half full half empty. Means, gak seheboh les brownies, yang asik tapi kerja rodi juga. Di sini kalau mau di paksa rodi sih bisa tapi ntar jatohannya jadi sendirian. Semacam gak ada tujuan karena perbedaannya kalau di consultant itu based on project jadi jelas timelinenya, kalau di sini yang ngatur diri sendiri.

Plus, kalau di consultant gw dulu datanya kita bisa cari sendiri karna kita yang run dan analysis, ini grab the datanya banyak banget cabangnya blom tentu kita tau data apa yang kita mau di sistem bunyinya kayak apa. Pas udah dapet, blom tentu bersih. Sapu-sapu dulu deh semacam kerja rodi. Mau tau A nanya ke orang A, sampe Z deh kan banyak tuh. Pusing sendiri deh sakit otak. Itu hal pertama.

Hal ke2 adalah monitoring yang ngeliatin printilan macem-macem, gw sih masih gapapa deh kayaknya detail banget bantuin IT, tapi temen gw sebelah kasian ahahaha. dia slain manual dia juga kudu masukin ke sistem, buset banyak bangeet. sabar yaaaa

Ini gw hanya plototin detail banget IT, apa kabar RE? HUHUUUUUU sumpah gak enak banget, mana udah gak terlalu ngerti, juga gak kepegang. Kayak gini kok gak nambah orang yaak.

Gw bertekad kalau sampai Juni gak di tambah juga fix siih… you know what

Again,,GM (General Manager) ST nine

•March 2, 2017 • Leave a Comment

Bagi para pembaca sekalian,,, hahaha, sok-sok banyak yang baca.

Jadi gini, dari sekitaran 3 bulan sebelum gw lulus kuliah S1, gw mengenal yang namanya SIAware (Self Insight Awareness), ini adalah sebuah pelatihan diri kalo pengen jelasnya bisa diliat di sini http://www.siaware.org/

Training ini pada awalnya dibuat oleh IA (Ikatan Alumni) ITB, dan setelah itu gw ketagihan, means karna training ini memberikan dampak yang besar terhadap hidup gw. Cieeh. Kenapa? Karena setelah adanya training ini, gw ngikutin lagi pelatihan lanjutan naanya ST (Self Transformation) di mana hidup jadi lebih efektif untuk mengejar tujuan hidup. Nah kemarin nih ST9 diadain di tanggal 2-4 Desember 2016 sampai dengan penutupannya tanggal 25 Februari 2017. Yak tepat sekali training ini berjalan 3 bulan. Yang boleh ngikutin training ini adalah alumni SIAware. Kendala yang dihadapi adalah peserta, susah banget untuk ajak orang-orang buat ikut ini. banyak alasannya yang gak bisa disebutin satu-satu. yang pada akhirnya pendaftar akhir sebanyak 15 orang

img-20161202-wa00101

Di saat inilah gw sebagai GM merasa GAGAL AHAHAHAHAHAHA… kenapa pas gw jadi GMnya yang ngeapply dikit yak? CRY… tapi gapapa perjalanan belum berakhir.

Selama training berlangsung, gw cuma ada di sana 2 hari 2 malem aja. Hari pertamanya gw skip karena masih on probation basis LOL. tapi at least sampai penutupan lancar jaya yuhuu.

Di pelatihan ini ada yang namanya Half Check, dan pada saat tersebut panitia invited salah satu penulis yang edaan banget namanya Fikar, dia punya beberapa kekurangan, agak sulit berbicara dan menulis dan jalan, TAPI udah S3 di Manchester University dan juga S1 + S2 di Dubai,, dapet beasiswa, top 5 student salaman sama raja DUBAI edan ga tuh. Btw ini masih lengkap 15 orang hahaha

half-check

Jadi ST ini mengajarkan kalau kita tuh selain memperbaiki diri sendiri juga bisa berguna bagi masyarakat. Hal yang membuat gw bahagia adalah mereka dengan hanya 15 orang bisa membuat acara untuk anak down syndrome yang gede banget acaranya dihadiri 60 anak dan kedua orang tuanya. Dapet lumayan banget sponsor, salah satunya wardah. thanks wardah. hahaha

Infifteenity.jpg

Tapi hal yang agak sedih dikit lagi adalah, iya emang sih semua peserta ST yang 15 tadi itu ga bakal semua lulus ya alasannya dari mereka sendiri. Dan in the end hanya 14 aja yang lulus, dengan 1 orang gak dateng punutupan akibat dari dia keterima kerja di sesuatu tempat yang membuat dia di karantina di puncak.

st-9

Cry again but quite happy. Gw lebih sering balik ke ST dibanding SIAware karena menurut saya di sini dapat manfaatnya lebih banyak selain tujuan diri sendiri baik kecil atau besar, juga ada kegiatan sosial jadi ngerasa gak mentingin diri sendiri tapi orang lain juga.

Overall, GM ST,, hmm i think it’s quite easy compare to GM SIAware yang bebannya adalah untuk max 80-100 orang peserta yang di serve. Dengan ini saya menyatakan selamat kepada semua panitia dan peserta. Love you all. Salam 4 jari…

Will miss this moment.. karena gw gak akan apply as GM lagi either di SIAware atau di ST ke depannya..tapi gw pasti akan bisa bantu kalau waktu dan tenaga memungkinkan. SEMANGAT GUYS..super happy become part of this strong family

 

 

Semarang with Cis & Bebeb Jan 17

•March 2, 2017 • Leave a Comment

Semarang Trip be like,,, yeaaah seru juga

Halo-halo jadi buddy gila saya (Areji Hambali) dia buka bisnis travelling gitu. kmaren dia buka trip ke Semarang dan jalan-jalannya pas banget imlek. Asyik kan. Nah akhirnya gw membawa temen-temen S2 gw yang lagi pengen jalan-jalan ke Semarang.

Nah kita bulak balik dari Jakarta naik kereta api, in total 600-700 ribu tiketnya. Soalnya pake yang eksekutif dan berenti di stasiun semarang tawang.

Itinerarynya adalah sebagai berikut

Ungaran = uwow ini bagus gitu karena kita bisa ngeliat kota Semarang secara keseluruhan dari atas gunung, dan kesininya pas sunrise, ternyata banyak restoran-restoran di sana yang dibangun demi ngelian pemandangan ini

DSC07090.JPG

Bunda Maria Church = di sini tempat para Katolik berdoa, ternyata tempatnya terkenal gitu dan bagus sih kataku ada ceritanya

DSC07147.JPG

Museum kereta api Ambarawa = jadi kalo di sini kita bias trip pake kereta lama satu jam bolak balik dari satu tempat ke tempat lain yang kecepatan kereta apinya hanya 40 km per jam. Eh lupa apa lebih lambat lagi ya hahaha. Dan di sini ada icon I love ambarawa yang agak mirip kayak di Amsterdam

DSC07182.JPG

Eling Bening Ambarawa = di sini sebenernya hanya restoran yang lagi-lagi bisa liat pemandangan dari atas gunung, suasananya sejuk banget dan bagus tempatnya. Makanannya gak mahal-mahal amat, tapi selain dari restoran ini gatau ada apaan lagi

DSC07237.JPG

Wisata malam lawang sewu = tempat ini katanya angker gitu, dulunya sebagai tempat pembantaian di zaman Jepang nyerang, banyak yang dibunuh dan kepalanya di potong dibuang di sungai sebelah gedung ini. Guidenya pas kebetulan lagi brengsek kita diajak ke lantai paling atas di loteng yang harusnya restricted area

DSC07432.JPG

Simpang lima semarang = nah di sini mirip banget sama alun-alun jogja, banyak becak yang ada lampu-lampunya jadi mereka bias jalan-jalan muter bundarannya itu kalo malem-malem. Di sekitarnya banyak makanan pinggir jalan yang terkenal di Semarang, wajib kudu cobain.

Spiegel café = kayaknya ini café yang lagi hits di kalangan expat deh tapi ternyata malam minggu ga terlalu rame, sampe wondering ini anak-anak muda Semarang ngumpulnya pada di mana sih

Toko Oen Semarang = di Indonesia hanya ada 2 toko oen, yang finally gw udah cobain dua-duanya salah satunya lagi di Malang, hore accomplished

Klenteng Sam Poo Kong = karena pas ke sini pas lagi imlek jadi seru banget, rame banget. Ada barongsai juga. Di sini sebenernya bias minjem baju china dan jalan-jalan layaknya orang china jaman dulu haha tapi takut bajunya kotor nanti jamuran iyuuh

DSC07458.JPG

Kalo tempat sih kemaren hanya sempet segitu aja, tapi lumayan kayaknya semua udah kecobain, aaak kalo ada trip-trip macem gini lagi gw kok kayaknya suka ya…

Kalo makanan sih banyak yang di cobain tapi males bahasnya soalnya gak terlalu suka bahas makanan hahaha, sorry….

 

It has been made..

•January 22, 2017 • Leave a Comment

dreamboard-2017

Let’s try….

Review on 2016 Target

•January 2, 2017 • 2 Comments
  1. Daftar Haji = Done.
  2. Mendapatkan satu reference dari Dosen di luar negri untuk pendaftaran S3 = Done.
  3. Mendapatkan legalisir untuk ijazah dan transkrip dari Kementrian Luar Negri = Done.
  4. Tes IELTS dengan score gak muluk-muluk 6.5 = Done. Not achieve, my score is 6 only.
  5. Menabung 20 juta setahun = Done
  6. Mendaftar scholarship S3 not LPDP = Done.

So resume dari 2,3,4 dan 6 adalah untuk seluruh syarat-syarat S3 yang saya aim di 2016 ini saya sudah lakukan. Walau pada akhirnya saya gak ketrima di S3 yang saya daftar tapi gapapa semua pasti ada hikmahnya dan memang mungkin ini yang terbaik saat ini buat saya

7. Hafal Juz Amma= Not done. 0% T_T

8. Sedekah yang kata ibu bilang rutin di tiap Jumat = Done, monthly basis

9. Membaca buku at least 1 bulan 1 buku = Done.

10. Pergi ke 10 tempat baru dalam setahun = Done

11. Change le travaille = Done, plus naik pangkat. Thanks to Allah

12. Mendapat calon suami= Not done. 0%. hahaha

So 10/12 = 83%. Alhamdulillaaaah lumayan yaaaa….tapi yang pasti sebenernya gw bisa 90% sebenernya cuma malas nya itu gilak parah banget kayaknya banyak setannya buat ngejalananin nomor 7.

2017 bikin lagi yang spesifik seperti ini sangat membantu. Karena success itu berasal dari planning yang baik. Jangan lupa berdoa yoow..

Will share my 2017 wishlist later..

Sum Up 2016 – Sankerenti

•January 2, 2017 • Leave a Comment

sankerenti_full.jpg

Kiri Kanan trus ke bawah :

  1. White Sand, Mui Ne, Vietnam = why i went there? karena saya resign dari satu perusahaan ke perusahaan baru. Sebelum saya memulai sesuatu yang baru, i choose to get lost. So di sana menurut saya bagus banget karena eh karena gak usah jauh-jauh ke padang pasir di Afrika or else, ini udah mewakili hahaha
  2. Punclut, Bandung, Indonesia = sebenernya saya curi foto ini dari temen saya yaitu Areji. ini kita ke sini akibat dari beresnya interview bagi para fasilitator ST 9. sebenernya tujuan utamanya adalah lereng anteng tapi gak jadi karena udah kemaleman
  3. The Lodge Lembang, Bandung, Indonesia = nah saya ke sini sangat beruntun di saat kosong melompong, makanya saran saya adalah kalau ke tempat wisata di bandung apalagi yang lagi hits mending pas puasa, gak bakalan ada orang yang rela-rela cape-capean pas lagi mereka puasa ya kan hahaha.
  4. Kalibiru, Yogyakarta, Indonesia = saya insist ke sini padahal seluruh keluarga udah males ke sini hahaha. Karena mau ngebandingin banget sama yang namanya The Lodge lembang itu. Kesimpulannya mendingan ke The Lodge karena lebih adem dan lebih bagus wisatanya dalam segi kesiapan daerah, akses, dll
  5. Borobudur, Yogyakarta, Indonesia = udah pernah beberapa kali ke sini tapi kalo jam 6 macem kayak gini baru pertama kali. gak nyangka di sana udah banyak bule berdatangan dan ini o filter lho gila kan bagus banget. ga nyangka
  6. Notre Dam, Vietnam = pada saat ke Vietnam, saya dan irra bisa 3 kali bolak balik tempat ini, bagus wooy ini ukurannya gede banget bisa di lihat di foto karena perbandingan sama mobilnya jauh banget kan hahaha
  7. Disneyland, Hongkong = ini sebenernya saya nggak ke sini sih tahun ini cuman kangen banget pergi jalan-jalan ke tempat jauh bebas dari kerjaan.
  8. Alun-alun, Bandung, Indonesia = saya gak nyangka akan ke sini karena ini sih mecem tiap minggu bisa pulang ke Bandung, tapi karena ada temen saya orang Jakarta yang pengen tau Bandung ya saya ajak sekalian ke sini. sangat tidak di sangka-sangka harganya cuma 7000 aja buat naik ke sini
  9. Statue of President Ho Chi Minh City, Vietnam = ini enak banget daerahnya kayak taman kota kosong gitu buat orang jalan kaki. di belakangnya ada gedung parlemen. Karena keren banget menurut saya makanya saya foto deh dia hehe

Mostly saya suka banget ke tempat-tempat baru apalagi yang belum pernah dikunjungi, walaupun saya sering ke Bandung karena rumah saya di Bandung, masih banyak tempat-tempat yang belum pernah saya kunjungin dan menarik. seru banget melihat hal baru..

hope 2017 will be better …