CANADA – DAY 16 (8 July 2017)

•July 26, 2017 • Leave a Comment

Pulang,, karena pesawatnya jam 8 kita udah siap-siap dari jam 4 pagi berangkat dari rumah supaya sampainya jam 5 an. Eh ternyata penerbangannya delay sejam, padahal pesawat berikutnya hanya selang 2 jam aja. Nah untungnya karena sesame Air Canada di Torontonya delay lagi 4 jam, sebenernya gila sih tapi untungnya dapat gratisan 20 dollar untuk makan dan minum di sana. Ya udah, gw makan enak aja disini. HAHAHA. Karena sakit perut, akhirnya sayaah dududu di sini bisa juga dan supaya di pesawatnya gak sakit perut juga sih. Akhirnya berangkatlah jam 2 dan sampai di Hongkong jam 5, padahal dari Toronto ke Hongkong itu untuk pesawat selanjutnya Cuma beda waktu 5 jam, gilak deg-degan apakah gw akan bisa nyusul itu. Ternyata hanya beda sejam sebelum keberangkatan ke Jakarta. Parah bener lari-larinya gw.

IMG_20170708_121324

Mana si dek sinta minta di beliin tumblr Sturbucks pula, akhirnya ngantri setengah jam sampai duit abis Cuma buat tumblr doang. Bahahaha. Gw gak beli apa2an sampai-sampai minum dari tap water.

Untung pesawat ini gak telat, bisa sampai Jakarta jam 11 malem, masih ada waktu buat istirahat sebelum kerja lagi besok paginya. AAAAK,,seneng banget bisa gak telat sampai Indonesia, barang aman tentram, perut aman tentram juga. CANADA I WILL MISS YOU

Advertisements

CANADA – DAY 15 (7 July 2017)

•July 26, 2017 • Leave a Comment

Hari terakhir, kuliner time. Karena belum nyobain beberapa makanan akhirnya nyobain yang belum pernah aja, akhirnya kita ke Schwartz, ini adalah makan daging panggang dibarengin dengan roti kayak dijadiin sandwich gitu, dan ini hanya satu-satunya di kota ini. Ngantri gila, dan enak banget, karena kita akan kuliner banyak gitu, akhirnya Cuma mesen satu-satu doang dan juga ada tambahan kentang pulak. Perut olab gan. Abis itu tetep ke tempat dessert gitu deket situ, makan lagi waffle coklat pisang gitu, tetep enak banget. Mesennya satu lagi karena takut gak abis. Karena hari ini ada festival food truck, kita tetep ke sana jugak aahahahaha gilaak.

Di sini saking udah kenyangnya dan juga susah nyari yang halal sih ya, akhirnya Cuma beli taco yang murah itu juga kecil dan juga jus manga nanas yang enak banget sampai-sampai rasa minumannya gak ilang-ilang terasa sampai tenggorokan enak banget. Duit gw udah abis ya Allah kayaknya tinggal sisa brapa puluh ribu aja, semua oleh-oleh pun udah kebeli hwahahaha. Enak banget seharian ini. Sorenya ke tempat dek ila buat pamit juga sekalian kayaknya om lilik sama tante danik kangen deh sama si lutfi ini. Hwaaa selesai sudah perjanan gw di Canada. Terseru emang sih si Niagara Falls dan Quebec dan Old Port Montreal, emang keren banget sekeren-kerennya

CANADA – DAY 14 (6 July 2017)

•July 26, 2017 • Leave a Comment

Sebelum ke Mont Royal kita ke suatu bazar bulanan di mana satu jalan jualan barangnya di diskon semua. Aku ada beberapa yang tertarik sih tapi duit udah tipis banget jadi gak jadi beli beberapa barang seperti contohnya tas Jansport. Padal harganya Cuma 350.000, ternyata di Indonesia bisa lebih mahal dari itu, sialan kan gw gatau. Akhirnya haanya beli sepatu yang harganya 50 ribu rupiah saja ahahaha. Kalo ada waktu lebih banyak, curiga gw beli sepat 100 ribu dapet 3 ahahaha.

Mont Royal time, dianterin ke sininya. Di sini itu adalah tempat yang bisa liat kota Montreal secara keseluruhan. Ke sini pas lagi sunset, kirain bisa liat sunsetnya mataharinya gitu. Eh taunya karna salah, harusnya ke sini pas sunrise. Hahahaha. Disini kalau mau liat-liat sebenernya enakan di puncak arena tengah yang ada pianonya itu, karena sisanya hanya hutan aja dan kalau puncaknya ada kayak salib gede banget gitu tapi sekitarannya gak ada apa-apaan lagi.

IMG_20170706_200312

Di tengah-tengahnya itu ada gedung tapi gak ada apa-apaya, gak tau deh biasanya dibuat apaan tapi mostly lagi di renovasi. Kalau mau muterin gunungnya itu ya palingan setengah jam. Dan ada tangga instagramable tapi kataku nggak sih soalnya biasanya dan naik turunnya bikin super capek.

IMG_20170706_192835

Di sini dari jam 4 sampai jam 8 malem, gile lama kan. Nungguin buka puasa dulu gitu. Tapi sampai rumah pun tetep makan lagi kan laper. Soalnya siangnya pun gak makan apa-apaan.

CANADA – DAY 13 (5 July 2017)

•July 26, 2017 • Leave a Comment

Biosphere dan Le Banquis.. hwakakak. Karena sering ngeliat foto biosphere di instagram, pokonya gw pengen ke sana. Penasaran disini isinya apaan. Karena si nyinyi kerja part time gitu, akhirnya gw ditemenin sama de kali doang. Tapi kok dia baik amatan sih bayarin tiketnya biosphere hwakakak gilee. Lalu disini ada apaan disini itu adalah tempat museum environment. Ada 6 tingkat gitu. Di tingkat pertama ada kayak bioskop 4 D lainnya. Penjelasan mengenai fenomena alam dan apa yang dilakukan para ilmuwan untuk menciptakan benda dari fenomena alam itu. Sebenerya di semua tingkat lainnya juga kayak gitu, tapi beda-beda aja. Uniknya adalah cara penyampaiannya sangat mudah dimengerti anak-anak karena mereka pakai simulasi yang lucu-lucu. Aaaak lucu banget sih

IMG_20170705_152130_HDR

Setelah selesai muter-muter si nyinyi akhirnya beres part timenya dan nyusul terus kita makan Le Banquis, ini enaaak banget, tapi sayangnya perut gak semaksimal bisa makan semuanya langsung, akhirnya makanan punyaku setengah dibawa pulang juga sih akhirnya. Enaaaaak,ini tempat terkenal banget untuk makan poutine. Nah si poutinenya di macem-macemin ada beberapa pilihan menu. Kita ber3 milih poutine yang beda-beda.

IMG_20170705_175346_HDR

Seneng deh.

CANADA – DAY 12 (4 July 2017)

•July 26, 2017 • Leave a Comment

Quebec day.. ternyata gw kira sedeket itu lho, gw bakal bisa naik bis kek ke sini gak usah di anter biar gak ngerepotin eh taunya kudu naik mobil dan perjalanan mencapai 3-4 jam. Brangkat dari jam 5 pagi abis solat shubuh. Nyampe di sana jam 10an. Padal blom boker paginya, akhirnya boker pas udah sampai di Od Port Quebecnya. Disini lebih besar Old Portnya tapi lebih menarik Old Portnya si montreal karena banyak took lucu-lucu gitu. Nah di sini lagi ada museum kelautan, da nada kapal gede banget yang kayaknya bakal diresmiin sebentar lagi. Kayak di film-film zaman dulu gitu bentukannya.

IMG_20170704_100535_HDR

 

IMG_8866

Abis itu kita menuju Chateau du Frontenac, itu lhow tempat syutingnya si Goblin. Wah gilak sih ini keren banget, seseneng itu karna bisa ke tempat syutingnya Goblin yang terkenal itu, mulai dari tempat hutan pas dia nemu daun maplenya, lalu di sini pintu-pintunya unik-unik kayak di eropa gitu, hwaa seneng banget. Plus kita akhirnya nyobain Queue de Castor, enak, emang sih ini dessert, nyobain Cuma dua rasa doang tetep enak. Hahaha. AAAAAK INI TEMPAT IDOLA BANGET,, mana hotelnya itu gede banget harga semalem bisa 5 juta sendiri eh apa 50 juta ya ahahah gatau.

IMG_20170704_115553_HDR

Setelah dari tempat ini kita ke air terjun lainnya di Quebec yang terkenal. Emang sih gak sebesar di Niagara Falls, Cuma cukup seru sih. Kalau mau jalan dari bawah ke atas kayaknya capek banget, kita mutusin Cuma liat setengah perjalanan aja yang pasti udah tau di sini ada apaan.

IMG_20170704_150620

Setelah selesai muter-muter akhirnya balik lagi ke Montreal dan sampai di montreal udah malem aja jam 8 lho.. capek banget tapi seneng banget.

CANADA – DAY 11 (3 July 2017)

•July 25, 2017 • Leave a Comment

Strawberry picking di Laval. Karena tante danik pengen banget strawberry picking plus pas banget cuacanya mendukung, jadi aku ikutan aja Aku gak tau deh satu orang bayar brapa, tapi kita sempet ke 2 tempat farm berbeda. Karena yang pertama tuh farmnya udah penuh orang, jadi ada kemungkinan strawberrynya abis plus strawberry sample kan bisa dicobain, rasanya asem-asem banget. Lalu kita ke Laval deh, nah disini cukup sepi sih. Jadi kita picking di sini. Strawberrynya gak segede di tempat yang sebelumnya tapi rasanya manis-manis. Kita satu-satu dapet basket, dan harus penuh sih soalnya udah dibayar segitu. Dan yang dibayar adalah yang dipick up aja, yang dimakan di tkp gak akan ketauan dan boleh juga sih. Aduh gw sampe kekenyangan. Enak banget.

IMG_20170703_135442_HDR

Kebelet pipis, adanya Cuma toilet portable, taunya kalau di sana gak di flush, jadi super jorok banget, semua ada di situ. JOROOK. Kalau di Indonesia untuknya ada flush dan juga ada buat cuci tangannya. Akhirnya gw tahan pipis hampir 2 jam, ya udahlah ya.

Beres dari sini, kita ke mall paling besanya Laval, sebenernya sama aja kayak di Indonesia barangnya, tapi ya mungkin ada yang gak ada di Indonesia. Tapi gw tetep ke HNM sama Forever 21 aja, di Forever 21 gak ada yang menarik, tapi di HNM pada murah-murah ahaha, tapi gw tetep beli kemeja aja, itupun harganya 5 dollar doang ahahaha 100 ribu aja.

IMG_8845

Udah deh abis itu pulang, seru juga. Oiya btw mallnya di tengahnya ada kandang burung gitu, lucu deh kayak kebun binatang. Sebenernya kalau ke sini sendirian gak sama tante danik, bisa deh gw tawaf sendirian sampai malem ahahaha.

Karena sampai rumahnya masih sora jam 4 an gitu, masih ada waktu buat lalalili akhirnya naik sepeda keliling komplek. Akhirnya ke lake lainnya di belakang sekolahnya ali dan nyinyi zaman mereka high school. Seneng banget ada tempat ginian, kan jadi asyik kan tuh mereka bisa leha-leha. Ada juga yang jogging gitu. Kalau gw tinggal di sini bisa-bisa lari tiap hari udah seger asyik pulak.

IMG_20170703_191425_HDR

CANADA – DAY 10 (2 July 2017)

•July 25, 2017 • Leave a Comment

Brunch, Old Port Montreal and Gay Village,, strolling around gay village be like pfft gak ada apa-apanya. Gaynya pun gak keliatan. Nemu starbucks tapi teryata juga garing gak jual juga tuh si tumblr kekinian. Abisnya tadi malem datengnya jam 12 malem, ya capek deh, makan kekenyangan bruchnya gara-gara paginya pun juga disuruh makan. Hahaha.

IMG_20170702_115117_HDR

Ke Gay villagenya pun Cuma bentar karena bentar lagi magrib jadi Cuma 3 blok aja. Sebenernya di situ ada banyak art-art lucu kayak sepeda yang kalau digenjot bisa keluar music, lalu ada taman yang khusus lukisan-lukisan gitu. Sebenernya di jalan itu lagi ada festival art, tapi pastinya harganya mahal jadi ya gak beli laah…

Ngomong-ngomong tentang Old Port kayaknya ini adalah tempat di Montreal yang gw suka deh. Knapa soalnya ambiencenya kayak selalu liburan atau summer. Di sini deket sama pantai, eh entah lake deng. Lalu ada banyak toko makanan, barang, souvenir sama central parknya dibuat untuk seniman unjuk kebolehan kayak misalnya sulap atau nyanyi gitu. Banyak juga yang bikin karikatur. Seneng banget. Yang disesalin gak beli adalah plat mobil je me suviens plus kacamata dengan harga 10 dollar yang kece banget. Di mana lagi dapet yang kayak gitu kalau bukan di sini. Hwaaa sedih sayaah.

Cuma beli makanan maple cookies dan juga beli minum doang, soalnya udah brunch kekenyangan banget. Harga maple cookiesnya adalah 1 dollar dapat 1 cookie. Mayan mahal sih tapi mayan lah nyobain soalnya gak beli buat diri sendiri akhirnya. Di sekeliling sini ada juga zip lining. Tapi pendek kok, harga gak jaminan ya kayaknya sih pasti mahal.minan ya kayaknya sih pasti mahal.