Resep 3 – 2010 Semur Daging Tahu Putih

Lanjoooot

Bahan :

– 0.5 kg daging sapi has dalam

– Pala bubuk secukupnya (1 sendok teh)

– Lada secukupnya (1 sendok makan)

– Daun seledri kecil 4 batang

– Bawang Putih 2 butir

– Bawang Merah 3 butir

– 1 biji buah tomat

– Garam 2 sendok makan

– 1 sendok teh gula

– Kecap Bango 5 sendok makan

– Tahu putih 4 buah

– Minyak goreng 5 sendok makan

– Air matang secukupnya

Cara membuat :

1. Potong tipis-tipis daging has dalam

2. Potong menjadi 4 bagian tiap 1 tahu putih dan juga tomat menjadi 8 bagian

3. Kupas bawang merah dan bawang putih

4. Ulek bawang merah, bawang putih, lada dan juga pala sampai menyatu dan halus

5. Masukkan minyak goreng pada penggorengan sampai siap untuk menggoreng

6. Masukkan bumbu yang sudah di ulek tersebut dan goreng hingga wangi

7. Masukkan daging ke dalam penggorengan kemudian masukkan air beserta daun seledri dan tomat

8. Tunggu hingga daging menjadi abu-abu, masukkan tahu ke dalamnya beserta kecap bango

9. Masukkan gula dan garam ke dalam penggorengan

10. masak selama 1 jam hingga matang, tambahkan air atau garam sesuai dengan selera

11. Sajikan panas-panas

Yippieeee………….

~ by sankerenti on January 5, 2010.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: