PR 6 Slama Di Jakarta Raya

Berkat bantuan Kresna Civilianto yang memberi ide,,3 poin

-autis, meningkatkan kesenjangan sosial, membuka kemungkinan dalam berbuat curang saat ujian –

Maka tugas prancis aku lancar jaya, ya minta bantuan mbah google juga sih dikit2 kalo gak tau bahasa prancisnya dan kalo dia salah2,,ahahahaha,,,

Tema Utama : “Est-ce que le portable n’a pas de conséquence negatives ?”

Tulisan Gw :

Handphone merupakan salah satu alat elektronik yang sudah tidak asing pada kehidupan social. Dengan menggunakan handphone saat ini segala urusan menjadi lebih lancar. Dalam penggunaannya selalu terdapat 2 dampak yaitu dampak negatif dan dampak positif. Lebih mudah untuk menjelaskan mengenai dampak positif yaitu mempermudah komunikasi, menambah pengetahuan tentang perkembangan, dan memperluas jaringan persahabatan.

Sedangkan untuk dampak negatif, terdapat 3 poin lainnya yaitu :

1.       Autis

Handphone yang ada sekarang ini sebagian besar canggih. Dapat terkoneksi dengan internet sehingga apabila sang pengguna handphone telah memiliki banyak jejaring social, maka dia akan berhubungan dengan temannya melalui jejaring tersebut, dan biasanya tidak akan menghiraukan keadaan sekitarnya. Sehingga bisa disimpulkan bahwa yang dekan akan terasa jauh dan yang jauh akan terasa dekat.

2.       Pemborosan

Dengan mempunyai HP, maka pengeluaran kita akan bertambah, apalagi kalau HP hanya digunakan untuk hal-hal yang tidak bermanfaat seperti mengikuti kuis-kuis yang ada di televisi (meramal, mengetahui arti nama, dll) maka hanya akan menjadi pemborosan saja.

3.       Berbuat curang pada ujian

Dengan alat yang canggih seperti foto dan dapat disimpannya system-sistem pada handphone seperti kamus dan lain sebagainya, maka sangat terbuka kesempatan untuk bertindak curang saat ujian. Sangat jarang sekolah yang menyuruh siswanya mengumpulkan handphonesaat ujian, karena berpikir tidak mungkin bahwa contekan akan disimpan pada handphone tersebut.

Maka untuk menghindari dampak negatif dan tetap mendapatkan dampak positif dari handphone adalah dengan disiplin dalam penggunaannya seperti mengatur jadwal kapan bisa menggunakan handphone dan biasakanlah untuk mematuhinya, mematikan handphone di malam hari. Setiap teknologi pasti memiliki dampak negative dan positif sehingga yang dapat mengaturnya untuk mendapatkan manfaat sebaik-baiknya adalah pengguna teknologi tersebut.

Translate Prancis :

Le portable est un des appareils électroniques que n’est pas étrangère à la vie sociale. On a utilise les portable tout le jour et tout les problemes devenir plus facile. Lors de l’utilisation, il y a 2 effets sont toujours les impacts. La négatives et le positives. Il est plus facile expliquer l’impact positives, facile pour communication, ajouter la connaissance sur le développement de la technologie, et étendre le réseau d’amitié.
Pour les impacts négatives, il y a 3 points que je veuille expliquer :
1. Autisme
Le portable qui est maintenant plus sophistiqué. Peut être connecté à l’Internet de sorte que lorsque les utilisateurs de téléphones mobiles ont déjà beaucoup de réseaux sociaux, alors il sera en contact avec vos amis grâce à ces réseaux et, habituellement, ne va pas ignorer les circonstances. Alors qu’il peut être conclu que la distance n’a pas d’important.

2. Extravagance
Avoir du portable, nous allons augmenter les dépenses, surtout si le portable est utilisé pour le programme qui n’a pas d’important par examples quiz sur la télévision (prévoir, connaissant la signification du nom, etc), alors il juste gaspillé.

3. Tricher aux examens
Grâce à des outils sophistiqués par examples des images et pouvoir conservés le système sur les systèmes du portable comme des dictionnaires, etc. c’est une occasion pour les enfants d’agir de manière frauduleuse à l’examen. Il n’y a pas les écoles qui ont envoyé aux élèves de recueillir le portable pendant des examens, parce qu’ils pensent qu’il est peu probable que la triche sera stockée sur le portable.
Donc, pour éviter les impacts négatives et toujours avoir l’impacts positives du portable est de la discipline dans son utilisation comme un calendrier quand tu peux utiliser le téléphone et avoir une habitude de utilisation, éteindre le portable la nuit.  Chaque technologies ont des impacts positives et negatives, alors que pouvez le definer pour obtenir les meilleurs avantages sont les utilisateurs de ces technologies.

~ by sankerenti on February 13, 2011.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: