Agra – Taj Mahal

Eh buseeet yaaak,,,,katanya ke sini cuma 2 jam,, di internet dijelasin kalo pake kereta cuma 3 jam,, lho ya lho kok ini kenyataannya 6 jam,,apa ini diputer-puterin dulu kali ya ke Jaipur,,sumpah jaoooh gelooo pak cukup cukuuup. Naik bis harganya 150 rupees saja dengan as usual menyusuri jalanan yang super ajrut2an. Nyeeeh. Ke sana di saat India sedang berulang tahun alias lagi 15 Agustusan atau lagi Hari Kemerdekaan, sebenernya di Delhi itu lagi ada acara untuk anak2 AIESEC yaitu Kite Party,,jadi merayakan hari kemerdekaan India dengan main layangan massal,,itu kayaknya super keren banget deh. Tapi ya udah lah ya aku ngikut temen-temenku aja ke Agra huhuhu,,gak kalah bagus juga.

Kirain di Agra bakalan ada acara serupa,,taunya gak ada sama sekali,,cuma nonton Taj Mahal aja. Tararararaaaaa,,, Taj Mahal :

Image

Huwaaaaa salah satu keajaiban dunia lainnyaaaaa,,,,huuuuu kereeeen. Pas kesana kan pas lagi libur,,,liat tuh orangnya ya Tuhanku banyaaak buangeeeeet,,,sampe susah masuk ke sini. Oiya mo crita,,pencapaian terbesar masuk ke sini adalah masuk dengan harga tiket orang India yang seharga 20 rupees sajoooo AHAHAHAHAHAHAHAHA alias cuma 4000 rupiah,,,dan kalo foreigner tuh yaaak harganya 750 rupees alias 150000 rupiah,,,ahahahaha temen2ku bayar segitu,,bwahahahaha,,gelo nya aing,,tapi aku sih ini di bantuin si bapak2 guide gitu… Hadeeuuuuh,,so India banget aing. Sodaraku nitip kalo ke sini itu mo difotoin dalemnya Taj Mahal itu kayak apa,,jadi kalo masuk ke bangunannya itu orang India kudu lepas sepatu,,tapi kalo foreigners itu dikasih kayak semacam kaos kaki besar untuk nutupin sepatu mereka. Trus bangunannya itu tinggi dan gak bersih-bersih amat tapi lumayan lah gak kotor dalemnya,,

Ini kayak di tengah-tengah bangunannya gitu,,mungkin di dalemnya itu kayak kuburan kali ya,,gak gitu jelas juga,,trus ornamennya ya gitu yang kayak foto di atas

Sumpret panasnya naudzhubilah mau di dalem mau di luar juga panas. Nah itu kan di dalemnya,,di luarnya tuh dikelilingi lagi sama semacam gerbang yang bagus juga. Kayak gini :

Yang gak disenengin dari perjalanan ini adalah jauhnya perjalanan ke sana dan juga lamanya pulang ke Delhi sama satu anak AIESEC Delhi yang menyebalkan luar biasa yaitu yang ada di foto di atas yang pake kacamata duduk di bawah,,masa dia nyuruk kita gak boleh tidur,, ada temenku yang tidur dibanjur pake air di suruh bangun. Katanya ngapain lu tidur,,kan gak ngapa2in tadi malem,,paling Cuma party aja dan gak sampe malem kok cape blablabla,,rese banget sumpah. Sampe ada yang adu mulut sama dia gara-gara dia resenya amit-amiiit. Eh taunya pas perjalanan pulang dia tuh tidur, pengen deh gw banjur tuh orang sama ember isinya bekas cucian piring baso tahu di tubagus,,, ngeselin lu. Oiya sama satu lagi,,temenku ada yang kecurian dompet di sana, ilang 1800 dollars. Geblek. Salah sendiri sih dia pake tas kecil yang ketauan banget kalo ada uang banyak. Kukasih tau ke dia lain kali jangan bawa tas kecil2 gitu, eh ngotot kalo ini tas yang paling the best buat travelling. Zzzz,,sama2 zzz daaaah,, tau ah pusiiing hahahaha.

~ by sankerenti on September 17, 2012.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: