Yang Aneh Di India

Yang Aneh di India

1.Baju warna warni

Kalo mau gaul,,pake dong legging warna-warni semacam pink, hijau, merah ahahaahha,,gilaaaaak. Ini kalo di Indonesia bisa dikatain dah ni. Coba dah bayangin kalo aku pake legging merah hwahahahahaha parah kali ya langsung tersingkirkan dari pergaulan mana pun (lebay style).

2.Masa bilang negara lain kasian deh kalo mau liat binatang harus bayar

Mereka bilang kalo mereka gak punya kebun binatang, makanya dah itu si binatang ada di luaran, di mana-mana,,mulai dari sapi, monyet, kambing, tupai, anjing, GAJAAAAH,,,weleh-weleh, si gajah ada di jalan raya lho book. Negara-lain kudu bayar kalo liat binatang, ya memang seharusnya begonoooh,,binatang tuh ya di masukin di dalem kandang, apapun kandangnya kaleeee….,,

3.Gak punya uang kembalian di mana2

Masa tiap kalo mo ngapa-ngapain kudu banget-banget pake uang pas sih,,ya nggak lah,,gila lu pade ya, masa took gede-gede gak punya uang kembalian,,masa punyanya uang pas-pasan sih. Misal harga 40, aku bayar pake 500 gak bisa sih. Aneh bener, malah ada yang sampe bilang, “Udah gak usah beli aja di took saya”. Heeeeeee???????? Wong gendeng,, knapa coba gak nyari uang recehan ke toko sebelah atau gmana kek.

4.Bau tai di mana-mana

Tai si kambing kek, tai si sapi kek itu ada di sekitar kita. Misal lagi jalan kaki,,mungkin di sekitar ada kali ya 5 tai sapi hwahahaha. Trus kan ke suatu kampung gitu, nah di situ bahkan tai mereka di bekukan (dipanasin) trus dijadiin bullet-bulet,,gak tau dah buat apaan. Kayak mau dijual lagi gitu,,kayak bikin toko gitu. Weleeeeeeh. Itu salah satu contoh tai sapi, nah ada juga nih pas di Jaipur ke Monkey Temple itu ada tai babi kececeran di mana-mana. Abis itu ada tai kambing,,karna waktu itu masuk ke daerah yang kayaknya lagi piara kambing. Eh tiba2 ngeliat ada laki-laki tua yang bisa-bisanya tidur diantara tai-tai itu,,apalagi waktu itu lagi ujan dan eenya di mana-mana. Paling ultimate lagi adalah,,kirain gak ada tai manusia kececeran,,taunya,, di stasiun kereta api tai manusia di mana-mana, da nada lho yang semacam orang-orang yang tidur di pinggir-pinggir rel… Anjir (sorry) pengen nangis kasian tapi pengen cepet-cepet pulang ke Indonesia, gak tahan karna liat kok bisa-bisanya sampe kayak segitunya. Ya Tuhaaaan…..

5.Nyetrika pake setrika jaman batu

Tau gak setrika jaman batu yang pake arang??? Itu lho yang jaman eyang-eyang kita (kayaknya). Nah mereka itu laundry pinggir jalannya masiiiih pake itu boooooook. Buseeet kan ya,,ini Negara berasa masih tertinggal beberapa juta yang lalu dah. Ini negara lain udah maju sejauh-jauh mata memandang, nah ini masih aja jalan di tempat,,kirain Indonesia lebih parah,,taunya India parahnya masya Allah.

6.Honk everywhere

Itu ya, gak ada apa-apa mobil tuh pasti ngebel TOOOOT TOOOOT,,pertama, kalo kata aku sih itu bukan bel asli bawaan dari mobilnya, kayaknya di ganti, soalnya kan mobilnya tuh mirip-mirip sama di Indonesia. Tapi bunyi belnya itu keras bangeeet2an. Mana ada yang bunyinya aneh-aneh kayak bel rumah ada nadanya segala. Trus mereka akan selalu ngebel kalo didepannya ada sesuatu,,walo kambing yang lewat. Manusia aja dibelnya kenceng banget. Padahal kan kalo liat iklannya di Indonesia, kudunya dahulukan penyebrang jalan. Ni orang-orang di sini gak punya otak apa ya,,ada nenek-nenek nyebrang dibelnya kenceng banget,,untung aja dia gak jantungan.

7.Nyetir pengen menang semua

Sesuai dengan penjelasan di atas,,semua pengen duluan. Ni ada kejadian bis versus mobil versus becak. Nah tiga-tiganya mo dulu-duluan. Jadi semuanya ngebel-ngebelan gitu. Hadeuuuuh. Pusing kepala sama malah tambah stress hidup di sini hwahahaha.

8.Mata cewek-ceweknya kayak di tonjok semua

Ditonjok alias diitemin semua tuh matanya. Aku gak tau nama make upnya itu apa,,eye liner atau eye brush atau apa ya, pokonya tiap-tiap matanya dikasih gituan, supaya lebih cantik. Hwahahaha. Tapi gara-gara itulah makanya perbandingan aku sama mereka jauh beraaat ahahaha.

9.Cowo-cowo mandi cuma kayak 2 menit doang

Ini ya,,kalo di metro baunya setengah mati, makanya aku lebih suka milih di kursi cewe, di kompartmen pertama. Kalo kebagian di gerbong lainnya,,hmm kudu tahan segala bau. Mo tau kenapa? Pas aku nginep di beberapa rumah cowo India (Cuma 2 sih). Mereka kalo mandi itu Cuma 2 menit ya,,aneh bener. Mana sebelum mandi kan udah bau tuh,,trus abis itu mandi Cuma bentar. Setelah mandi, nyemprot semacam AXE tuh satu liter,,tapi pas deket,,lhaaa kok baunya masih tetep-tetep aja. Kalo di emoticon, muka gw ijo tuh nahan bau.

10.SMS cuma bisa 5 kali sehari,,,nyeeeeh

Pemerintah menyatakan di Koran India (Hindustan Times) ceileeee… bahwa satu hari dari tanggal 5-15 Agustus itu setiap orang hanya boleh SMS 5 kali sehiariii.. APAAAAAAH??? Gileeee,,di Indonesia aja tuh ya SMS diobral sampe ada yang punya hamper lebih dari 100 SMS, dan bebas, trus gratis lalalalilili. Lha ini Cuma 5 berasa kayak apaan aja nih negara. Puyeng gak tuh,,kan kita anak2 dari beda-beda negara, mana ngerti kedengeran kalo di telpon ya,,nah udah usaha mo SMS eh abis jatahnya. Udah gak tau lagi mo ngomong apaan. Abis itu karna kedikitan, si pemerintah ngumumin lagi deh di Hindustan Times kalo , ya deh gak 5 SMS, lebihin deh,, eh taunya di lebihin jadi 20 SMS per hari,,, -_______-…. HELLOOOOOW

11.Makanan kesukaan = Lays dimamana

Okeh,,ini yang paling feasible waktu pertama kali nyampe di India adalah makan yang  meyakinkan seperti Lays. Ada 4 rasa di sini, Masala, Tomato, Bawang sama Netral. Kirain ini bakalan ya udahlah ya cuma buat camilan,,, eh taunya suatu hari di puasa day. Aku cuma saur sama buka puasa ini doang. Karna selain yang paling feasible, gak ada lagi yang dijual,,semua-semua toko jualnya ini doang,, HUHUHUHU,,sengsara amataaaan yaaak.

12.Makanan pinggir jalannya di laletin

Bingung lagi bingung lagi, karna itu banyaak banget yang mang-mang tukang jualan,,ya kalo di Indonesia sih kayak mang jualan batagor atau jualan nasi goreng ato apapun lah ya. Nah mang-mang di sini jualannya kan makanan di sini. Ya kenapa mereka tuh ya,,gak nyari tempat yang bersihan dikit kek. Kenapa pada selalu di bener-bener pinggir jalan yang super njujiki tenan, di bawahnya kadang2, lumpur, atau kumpulan lalet-lalet, kadang sebelah tempat sampah, ato sebelahnya banyak sapi gitu… IHIKS..pernah suatu hari di suruh makan itu (gak tau nama makanannya apaan). Berasa mau nangis seabad dah.

13.Susah amitan ngebooking segala macam kereta atau bis untuk ke kota lain

Yang ini yang paling ultimate. Ceritanya kan kalo ke negara lain kan mau travelling. Bahkan di Indonesia aja kayaknya gampang deh cari tiket bis ini itu, kereta ini itu. Lewat website lah ya atau apa kek. Nah di sini untuk booking ini itu kudu punya licensed. Katanya tipe licensed itu beda-beda, dan yang punya paling bagus brati dia bisa booking dengan cepat dan tepat. Hmm suatu ketika di travel agent, booking bis ke Rishikesh, dapet, eh taunya kenyataannya dikibulin, dia ganti bis dan tempat duduknya paling terbelakang. Pulangnya ke travel agent lainnya dan dapet kereta dengan tipe bisa tidur, dan dapet. Gile,,susaaah kalo di sini,,kudu booking jauh-jauh banget seperti sebulan sebelumnya, apa kabar kalo di India ada lebaran ya. Mudik gitu, kayaknya kudu booking setelah lebaran untuk lebaran ke depannya. Ahahaha.

14.Kaca mobil kiri kanan ilang semua

Ini gara-garanya ya yang aku bilang sebelumnya, semuanya mau menang sendiri, trus kalo diduluin maunya nyeruduk, kalo bisa sampe berantem dilayanin sama mereka. Trus antar satu kendaraan sama kendaraan yang lainnya tuh gak takut kalo bedanya Cuma 1 milimeter, gelo dah. Maka dari itu kaca mobil kiri kanan yang kudunya buat ngeliat mobil di belakang atau kiri kanan mobil biar gak keserempet eh gak ada semua. Hmm ah pusing mikirin orang sini yang gak mikir.

15.Bayar polisi kalo mau kerja (angkot dll)

Jadi suatu hari kan aku mo kerja gitu, naik semacam angkot yang bayarnya 10 rupees aja (2000 rupiah), abis itu dia lewat suatu jalan yang rame, eh dicegat polisi. Hmm,,kirain kan sama kayak di Indonesia gitu ya, sapa tau dia langgar lampu lalu lintas. Hayaaah,,ini mah boro-boro ada aturan lalu lintas, kayaknya gak ada deh, lampu juga kayaknya gak kepake deh,,mending pada di buang aja dah tu ke sampah. Taunya dia tuh kudu bayar ke polisi kalo mau lewat situ, ceritanya tuh si polisi itu adalah seorang preman pemilik jalan. Udah mah si angkot dapet uang dikit, ini masih juga di minta kayak gitu. Berasa taun brapa dah ni kota,,padahal ini ibu kota negara lho,,hadeeuuuuh….teuing ah.

16.Yang paling gaul adalah kakek nenek

Jadi ni ya, kalo di metro atau di mana kek gitu, ngeliat yang tergaul adalah kakek kakek, nenek nenek. Kenapa begitu?? Karena cuma mereka yang rambutnya di warnain semacam oranye gitu. Anak muda-muda mah gayanya Cuma di belah tengah sama di kepang kayak jaman siti nurbaya. Wiiiih si nenek-nenek,,orange daaah mettaaaal.

17.Nonton bioskop gak boleh bawa apa-apa

Ini paling super gak penting setengah mati. Jadi setiap mau ke mall-mall atau nonton itu pemeriksaannya ketat banget, gak boleh bawa tas yang dalam skala besar. Missal backpack, tas cewek,,bolehnya tas super kecil yang kayaknya gak bisa dimasukin apa-apaan deh. Trus suatu ketika nonton Batman, ada beberapa temen yang bawa tas gede, udah mah gak boleh bawa tas ke dalem,, dia gak nyediain pula tempat penitipan tas. Tau gak nitipnya kudu di mana? DI WARUNG KECIL kayak mang-mang jualan rokok pinggir jalan kalo di bandung gitu. Buset, untung tasku kecil dan gak dititipin, itu mana aku berani ninggalin kamera, passport lalili ke orang gak jelas gitu. Beuuuh,,,MALESIIIIIN.

~ by sankerenti on September 17, 2012.

One Response to “Yang Aneh Di India”

  1. Paling perempuan india aja byk yg gk bs naik mtor

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: