Global Village Delhi University 1st September 2012

Global Village merupakan salah satu acara AIESEC yang menyediakan sarana bagi warga-warga lokal untuk mengenal budaya-budaya Internasional. Misalnya ada global village di Indonesia, nah itu tuh pesertanya interns dari seluruh dunia yang lagi magang di sana dan ngasih liat ke anak-anak Indonesia tentang negara-negara tersebut.

Image

Kebetulan kali ini kebagian dah yang namanya Global Village di India, Delhi. Tempatnya di Tagore Garden, sama kayak yang Udan kemaren dilaksanain. Bagi orang-orang India mereka ke sini kudu bayar, kasian juga ya, padal ini kalo kataku acara bebas deh gak perlu pake bayar-bayaran. Watir juga ya jadi orang India. Nah untungnya jadi Intern adalah gak kudu bayar buat masuk ke sini. Yang dari Indonesia cuma ada 2 orang, aku sama Caesar anak AIESEC UPN Jogja. Kita berdua bingung mau ngapain, untungnya bawa bendera, abon, sambel ABC, souvenir angklung, dia bawa souvenir jogja sama miniature Borobudur. Gile bawa gituan pan berat ya. Sebelah-sebelah dari negara-negara lain pada bikin makanan lah lalili. Trus yang paling keren si Egypt sama Jepang pada bikin role call sama role dance ala AIESEC mereka masing-masing. Karna gw jarang ikut-ikutan LCC atau LYLC apapun itu,, Cuma dikit juga, jadi kurang apal role dance daah.

Serunya di sini bisa kumpul-kumpul sama yang lainnya karna biasanya kita kerja mencar-mencar departemen. Kekurangannya adalah standnya kurang gede sama panasnya itu luar biasa, item lagi item lagi dah gw (emang dasarnya udah item sih). Barang paling asyik yang didapat adalah : kaos Global Village ungu AIESEC Delhi (aing nyomot, gak dikasih padahal), kaos Delhi University (sayangnya kudu beli), wrist band Delhi (minta orang sampe kudu please2an), sertifikat dalam bentuk yang proper, magnet kulkas Ukraina (nyomot juga) ahahahaha.

Lumayan seru acaranya soalnya mereka bikin band trus ada fashion show ala orang India yang bikin ngakak sampe mampus, soalnya norak dah kalo dipikir-pikir.

~ by sankerenti on September 18, 2012.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: