Project Manager Stock Allocation SC. Coll D******-A***

JENG JENG JENG..

Hwaaaa kenapa tiba-tiba ditunjuk sebagai project manager. Sebenernya sih kayaknya supaya keliatannya aku ada kerjaan aja kali yak,,ahahahaha, gara-gara keliatannya gw kayak gabut gak ada kerjaan. Apa sih yang dikerjakan?

Jadi menghubungkan antara beberapa sub divisi, dari sub divisi planning, sub divisi eksekusi, sub divisi MDC alias sales dalam hal modern trade, sales and development serta tentu saja depot. Kenapa banyak banget yang terlibat sih? Karena pertama depot yang bisa dikontrol mengenai pemberian barangnya adalah depo milik pribadi, bukan depo milik distributor. Kenapa sih namanya stok alokasi? Karena adanya batasan kapasitas yang dimiliki pabrik untuk dibagi-bagi ke seluruh customernya alias demand always bigger than capacity. Nah,,sebenernya ini proyeknya udah dari awal tahun tapi gak jalan2. Kemana aja sih orang2. Pada resign sih sepertinya. Sehingga baru bisa dikerjaain saat2 ini. Ceritanya angka alokasi dalam bentuk persentase sudah dibagikan dari pertengahan tahun ke orang-orang. PRnya ya dari pihak modern trade yang membaginya dalam bentuk liter dan bentuk karton ke masing-masing group account yang dimiliki oleh mereka. Depo yang akan dijadikan sebagai pilot study adalah depo Palapa. Kenapa? Karena jika dilihat dari segi volume memang depo ini yang melayani customer dalam kapasitas yang besar. Sehingga sepertinya sih kekompleksitasannya juga besar dibandingkan dengan depo lainnya.

Tugas aku ngapain aja sih :

  1. Flownya di fix in dari primary ke secondarynya, kalo kapasitanya x data stok alokasinya x gmana, trus supaya si depo tersebut gak di masukin ke dalam WOM Meeting (Meeting bagi2 produk istilahnya sih kayak gitu)
  2. Ngefix in data stok alokasi dalam jumlah karton per minggu per group account sampai dengan akhir tahun.
  3. Mastiin kalo si tim eksekusi bikin report dalam harian, mingguan dan bulanan.
  4. Membuat evaluasi hasil dari pelaksanaan pilot study ini.

Hmm kira2 sih kayak gitu kayaknya. Lalu lalu udah sampai mana nih ngerjainnya? BELUM NGAPA2IN GW Hwakakakakak…lalalala gmana dong? MBOOH

~ by sankerenti on October 4, 2013.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: