Pahawang Trip (30 April – 2 May 2015) – Fun Holiday

Jadi karena May Day itu long weekend, so gw memutuskan untuk liburan, yang deket2 aja deh soalnya waktu ga banyak, tempat yang terpilih adalah Pahawang.

Kita kebetulan itinerarynya udah bagus banget nih, terlampir :

Itinerary Pahawang

Keluhan dari perjalanan ini adalah :

  1. Semua sopir lampung itu kalo nyetir ugal2an, kesel banget udah kayak mau mati aja perjalanannya (seriously it is)
  2. Bis dari Slipi ke Meraknya emang sih harganya Cuma Rp 30.000,- tapi mogok di tengah jalan. Sayangnya gw lupa liat nama bisnya, ciri2nya adalah dari Slipi kosong melompong kudu dicurigai
  3. Banyak pengamen di bis, baik pergi dari slipi ke merak maupun kebalikannya
  4. Penginapan di Pahawang so pasti ngikut ke rumah penduduk, nah kebetulan di situ WCnya kurang bagus, pas saat sampe airnya mati. Lampu baru nyala jam 6 sore dan mati jam 6 pagi
  5. Alat snorklingnya kondisinya udah kurang baik, jadi kalo mau yang paling baik ya udah beli sendiri sonoh. Harga sewa alat snorkeling lengkap dengan pelampung itu Rp 80.000,- dua hari.
  6. Jatah makan dari Rp 550.000,- itu 4 kali makan, jadi kalo ditawarin mau barbequean gak? Gak usah aja, lu udah kenyang dan ngantuk. Walo emang enak banget tuh barbequenya dan Cuma Rp 20.000 doang.

IMG-20150502-WA0020

Kebahagiaan yang didapat dari perjalanan ini adalah :

  1. Kebetulan ini banyaknya temen2 gw, jadi makin deket ama mereka, jadi nambah temennya kemaren ada 4 orang doing. Tapi gapapa lah lumayan
  2. Bagus buangeeeet tempatnya jadi ada daerah namanya Pulau Kelagian dan Pulau Balak yang kosong gak ada orang, di sana kayak kolam renang pribadi, suer gak mau pulang
  3. Refresh dari rutinitas sehari hari
  4. Kalo kata temenku yang lain ini perjalanan super murah dan worth it, gw total abis Rp 850.000,- an soalnya kan Rp 750.000 dan Rp 100.000,- itu adalah tambahan dari kantor ke slipi, dari semanggi ke kosan pas pulang dan makan pagi pas nyampe di ketapang dan makan es kacang merah terkenal di Lampung. Suer enak…

IMG-20150502-WA0014IMG-20150502-WA0016

Itinerary selama di sana pulau-pulau mana aja nih yang kita kunjungin :

Ketapang – Tanjung Putus – Pulau Balak – Pulau Luni – Pahawang Kecil – Pahawang Besar – Pulau Kelagian Kecil – Pulau Kelagian Besar – Ketapang

Ayo ayo pada ke sana, gak rugi,,sueer. Nemo juga dapet kitah…

IMG-20150502-WA0007

~ by sankerenti on May 4, 2015.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: