Pantai di Pacitan – Jawa Timur – Indonesia

Liburan lebaran 2015 ini lagi-lagi as usual saya pergi ke kampungnya bapak saya yaitu di Pacitan.

Setiap tahun memang ke sana, tapi kok rasa-rasanya ada aja yang baru kayak kali ini ada beberapa nama pantai baru (gw rasa sih pantainya segitu-segitu aja tapi kayaknya mereka ngebuka jalan masuk baru). Nah pantai kali ini yang didatengin ada sekitar 4 : Pantai Srau, Pantai Klayar, Tempat Penangkapan Ikan dan Pantai Taman.

  1. Pantai Srau

Yang ini suer biasa-biasa aja. Hampir sama lah sama kebanyakan pantai selatan lainnya yang ombaknya gede-gede. Lagi kosong yang dateng dan gak ada suatu entertainment tertentu, ya plain-plain aja. Ya udah deh jadi selfie2an doang di sini

Selfie in Srau

Sebenernya pantai srau dan klayar itu jaraknya deketan. Tapi dari Ngadirojo itu kita bener-bener harus ke Pacitan kota dulu baru deh menuju lokasinya masing-masing.

2. Pantai Klayar

Kalau di Klayar memang beda, di sini lokasi parker mobil dan pantai yang serunya itu agak jauh dikit lah kalo jalan kaki jadi biasanya orang-orang nyewa semacam motor yang rodanya empat, gw bingung namanya apaan dari satu titik ke titik lain. Nah satu orang naik ini bolak balik harganya Rp 25.000,- agak mahal juga yak.. kalo gak mau bayar gapapa jalan kaki aja, gak jauh kok. Ini ATV yang di maksud :

Klayar Car

Lalu dari ujung pantai bisa naik ke atas bukit jalan dikit dan liat pemandangan pantainya dari atas bukit lumayan bagus. Tapinya kudu bayar lagi naiknya Rp 2.000,- per orangnya. Oiya lupa buat masuk ke sininya masing-masing orang ditarik biaya juga Rp 5.000,- kalo gak salah. BZZZZ komersil yak..

Top of Klayar

  1. Tempat Penangkapan Ikan

Kalo di sini emang bau pantainya lebih amis, dan banyak banget kapal-kapal yang parker baik kapal kecil maupun kapal besar. Ombaknya gak terlalu besar macam ombak-ombak pantai selatan biasanya, cuma semilir doang ahahaha.Nah kalo pinter ngerayu bisa nyewa kapal situ cuma buat ikutan muterin 1-2 puteran. Nah bayarnya Rp 75.000,- sekapal. Oiya buat masuk pantai ini gak usah bayar,, oyeaaay.

  1. Pantai Taman

Di sini nih ombaknya super besar, tapi entertainment yang paling baru dari pantai ini adalah flying fox dan ada tempat penangkaran penyu. Hmm,, katanya kalo pas puasa gitu mereka tutup, mereka buka lagi setelah lebaran. Ini gw dateng pas lebarannya persis mereka udah buka juga kok ehehehe. Masuk awal ke pantai ini as usual Rp 5.000,- per orang. Tempat penangkaran penyu yang menurut gw biasa-biasa aja Rp 2.000,- per orang. Oiya selain itu di sini juga ada macam kolam renang juga, tapi gw gatau bayar brapa kalo mau renang di situ.

Top of Taman

Flying fox ini panjangnya 500 meter dari awal meluncur sampai bawah. Dan tingginya sekitar 87 meter, trus naik ke atasnya kudu ngedaki bukit dulu lumayan cape jadi bawalah air minum kalo ngedaki yak. Harga flying fox di sini super murah kalo dibandingin sama di Ciawi dan di Bandung yang gw tau ya. Di sini per meluncur cuma Rp 30.000,- doing. Uwoow kan.Pemandangannya juga super keren banget, sebelah kanan Pantai Selatan Jawa dan sebelah kiri gunung dan hutan gitu dan kalo diliat-liat mirip kayak scenenya Jurassic Park gituuh. Uwaaa keren banget sumpah

Preparation to Jump

Oke sekian aja yak. BHAY

~ by sankerenti on July 23, 2015.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: