Lombok Trip with Hani

Nah ini lagi kejadian bodoh. Jadi tahun lalu beli tiket ke Bali. kita lupa apakah tiket dari Bali ke Jakarta udah dibelu belom, eh malah akhirnya kebeli 2 kali. Makanya Lombok ini adalah trip dadakan akibat tiket bali yang kebeli 2 kali. Jadinya kita ke lombok trus pulangnya dari lombok adalah mampir dulu ke Bali demi tiketnya gak angus ahahaha gembel.

Akhirnya tiketnya bisa dimundurin jadi tanggal 8 February kemarin. Untungnya gak pake cuti, jadi lumayan lah ngirit cuti hahaha. Tapi hasilnya sakit batuk pilek panas 2 minggu hahaha, sial.

Itinerary kita semua akhirnya tercapaaai LOL :

DAY 1 – Plan

08.30 Bandara Lombok sampai (kalo bisa)

09.00 Menuju Pantai Kuta (perjalanan dari Bandara 26 menit)

10.00 Explore Pantai Kuta  
10.30 Menuju batu payung 

12.00 Makan siang beli dari Bandara ajakah atau bisa di jalan 
14.30 Sedang di Tanjung Aan dan menikmati

16.30 Menuju Bukit Malimbu untuk menikmati sunset 
17.00 Menikmati sunset di Malimbu 
18.00 Check in hotel, istirahat dan acara bebas. Bisa sunset di Malimbu atau di Senggigi

20.00 Kalo GJ bisa ke mataram Cuma 30 menit, tapi gatau ngapain, paling ke mall? 

DSC_2252.JPG

Kenyataan : selain Pantai Kuta, Tanjung Aan sama Bukit Malimbu dan Senggigi, kita kesampean dapet Desa Sade yang ternyata arahnya sama ke arah pantai Kuta bahkan sebelumnya. Di sini kita masuknya ada biaya serelanya. Nah bakal di guide sama orang dalemnya dan kalau mau ngasih juga serelanya. Kalau mau beli kain udah deh di sini aja, tapi tawar sebisanya ya sebagunya lah. Kasian juga mereka. Kenapa? soalnya di jalan2 jarang yang jual, di sini yang paling lengkap. Kita juga sekalian dapet Selong Belanak soalnya itu jalannya menuju ke Bukit Malimbu itu..Terbaik adalah Tanjung Aan, BAGUUS BANGEEET…nggak ngerti lagi

DSC_2279.JPG

DAY 2 = naksi ke pelabuhan?
07.00 Sarapan (kalo bisa sarapan di hotel) 
08.00 lalu menuju Pelabuhan Bangsal untuk menyebrang ke Gili trawangan. 

https://cindiltravel.wordpress.com/2013/09/15/lombok-pelabuhan-bangsal/

http://www.marijelajahindonesiaku.com/2012/07/informasi-penyeberangan-ke-gili-air.html

09.00 Check in hotel dan explore pulau eksotis ini dan makan siang di sediakan. Kami sudah siapkan paket snorkeling 3 Gili (Gili Trawangan, Gili meno dan Gili Air). 
17.00 Menikmati view sunset 

Kenyataan : kita pake Elf ke pelabuhannya, bayar satu orang 50 ribu..huhu gatau lagi mana yang murah soalnya. Makan akhirnya bisa di hotel karna kita brangkat akhirnya jam 8 dari hotel. Nemu bule Amerika yang jalan2 sendirian dan dia mau diajak patungan buat muterin pulau. Kita ber3 habis 700 buat perahu dapet 4 spot yaitu Gili Terawangan (lihat ikan), lalu lihat Kapal tenggelam, lalu ke Gili Meno, terakhir lihat penyu. Hwaaah penyunya gede aku pegaaang..SERUUUU ngesnorkling itu seru yang kali ini gak pake muntah.

 

DAY 3 = nah apakah ini juga naksi ke bandara?
07.00 Sarapan kalo bisa di hotel gili trawangan
08.00 Persiapan dan menuju pelabuhan Bangsal 
10.00 Bangsal menuju Airport Lombok kalo pake taksi katanya Rp 200.000,- tapi gatau itu tahun berapa

Kenyataan : nyewa mobil setengah hari. bayarnya tetep sama euy 450 an..krik krik. ini udah total bensin dan lainnya gak pake supir tapi. ah gak jauh juga kok lombok ternyata, aku bisa hahahaha. pake ngebut udah dari ujung satu ke ujung yang lain paling2 mentok 3 jam aja. Dan kita sempet banget ke Pink Beach, kita dapet banyak tempat baru akhirnya huhuhu hani terharuuu…

 

Total pengeluaran di luar tiket pesawat Rp 1.600.000,-. Ini juga asalnya plannya Rp 1.500.000,- gara2 makan sama bule malem2 di Gili Trawangan kataku mahal banget bisa Rp 100.000,- seorang jadi aja huhu. Tapi lumayan lah ya…yeaaay worth it.

Karena semua perjalanan ini drama dari awal, maka akhirnya pun drama juga. Karna kita gak prediksi kalo Lion itu telatnya bakal lama banget. kita mepet banget tuh ke Balinya hampir di tinggal pesawat yang kita udah salam beli di awal itu HWAAAA…

Aku sama hani bagi tugas, aku yang lari ngejar pesawat kita yangterlambat, hani ngambilin bagasi…tapi akhirnya dengan keberuntungan itu semuanya didapetin.. Thank you Allah udah ngasih jalan…

~ by sankerenti on February 29, 2016.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: