Again,,GM (General Manager) ST nine

Bagi para pembaca sekalian,,, hahaha, sok-sok banyak yang baca.

Jadi gini, dari sekitaran 3 bulan sebelum gw lulus kuliah S1, gw mengenal yang namanya SIAware (Self Insight Awareness), ini adalah sebuah pelatihan diri kalo pengen jelasnya bisa diliat di sini http://www.siaware.org/

Training ini pada awalnya dibuat oleh IA (Ikatan Alumni) ITB, dan setelah itu gw ketagihan, means karna training ini memberikan dampak yang besar terhadap hidup gw. Cieeh. Kenapa? Karena setelah adanya training ini, gw ngikutin lagi pelatihan lanjutan naanya ST (Self Transformation) di mana hidup jadi lebih efektif untuk mengejar tujuan hidup. Nah kemarin nih ST9 diadain di tanggal 2-4 Desember 2016 sampai dengan penutupannya tanggal 25 Februari 2017. Yak tepat sekali training ini berjalan 3 bulan. Yang boleh ngikutin training ini adalah alumni SIAware. Kendala yang dihadapi adalah peserta, susah banget untuk ajak orang-orang buat ikut ini. banyak alasannya yang gak bisa disebutin satu-satu. yang pada akhirnya pendaftar akhir sebanyak 15 orang

img-20161202-wa00101

Di saat inilah gw sebagai GM merasa GAGAL AHAHAHAHAHAHA… kenapa pas gw jadi GMnya yang ngeapply dikit yak? CRY… tapi gapapa perjalanan belum berakhir.

Selama training berlangsung, gw cuma ada di sana 2 hari 2 malem aja. Hari pertamanya gw skip karena masih on probation basis LOL. tapi at least sampai penutupan lancar jaya yuhuu.

Di pelatihan ini ada yang namanya Half Check, dan pada saat tersebut panitia invited salah satu penulis yang edaan banget namanya Fikar, dia punya beberapa kekurangan, agak sulit berbicara dan menulis dan jalan, TAPI udah S3 di Manchester University dan juga S1 + S2 di Dubai,, dapet beasiswa, top 5 student salaman sama raja DUBAI edan ga tuh. Btw ini masih lengkap 15 orang hahaha

half-check

Jadi ST ini mengajarkan kalau kita tuh selain memperbaiki diri sendiri juga bisa berguna bagi masyarakat. Hal yang membuat gw bahagia adalah mereka dengan hanya 15 orang bisa membuat acara untuk anak down syndrome yang gede banget acaranya dihadiri 60 anak dan kedua orang tuanya. Dapet lumayan banget sponsor, salah satunya wardah. thanks wardah. hahaha

Infifteenity.jpg

Tapi hal yang agak sedih dikit lagi adalah, iya emang sih semua peserta ST yang 15 tadi itu ga bakal semua lulus ya alasannya dari mereka sendiri. Dan in the end hanya 14 aja yang lulus, dengan 1 orang gak dateng punutupan akibat dari dia keterima kerja di sesuatu tempat yang membuat dia di karantina di puncak.

st-9

Cry again but quite happy. Gw lebih sering balik ke ST dibanding SIAware karena menurut saya di sini dapat manfaatnya lebih banyak selain tujuan diri sendiri baik kecil atau besar, juga ada kegiatan sosial jadi ngerasa gak mentingin diri sendiri tapi orang lain juga.

Overall, GM ST,, hmm i think it’s quite easy compare to GM SIAware yang bebannya adalah untuk max 80-100 orang peserta yang di serve. Dengan ini saya menyatakan selamat kepada semua panitia dan peserta. Love you all. Salam 4 jari…

Will miss this moment.. karena gw gak akan apply as GM lagi either di SIAware atau di ST ke depannya..tapi gw pasti akan bisa bantu kalau waktu dan tenaga memungkinkan. SEMANGAT GUYS..super happy become part of this strong family

 

 

Advertisements

~ by sankerenti on March 2, 2017.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: