Semarang with Cis & Bebeb Jan 17

Semarang Trip be like,,, yeaaah seru juga

Halo-halo jadi buddy gila saya (Areji Hambali) dia buka bisnis travelling gitu. kmaren dia buka trip ke Semarang dan jalan-jalannya pas banget imlek. Asyik kan. Nah akhirnya gw membawa temen-temen S2 gw yang lagi pengen jalan-jalan ke Semarang.

Nah kita bulak balik dari Jakarta naik kereta api, in total 600-700 ribu tiketnya. Soalnya pake yang eksekutif dan berenti di stasiun semarang tawang.

Itinerarynya adalah sebagai berikut

Ungaran = uwow ini bagus gitu karena kita bisa ngeliat kota Semarang secara keseluruhan dari atas gunung, dan kesininya pas sunrise, ternyata banyak restoran-restoran di sana yang dibangun demi ngelian pemandangan ini

DSC07090.JPG

Bunda Maria Church = di sini tempat para Katolik berdoa, ternyata tempatnya terkenal gitu dan bagus sih kataku ada ceritanya

DSC07147.JPG

Museum kereta api Ambarawa = jadi kalo di sini kita bias trip pake kereta lama satu jam bolak balik dari satu tempat ke tempat lain yang kecepatan kereta apinya hanya 40 km per jam. Eh lupa apa lebih lambat lagi ya hahaha. Dan di sini ada icon I love ambarawa yang agak mirip kayak di Amsterdam

DSC07182.JPG

Eling Bening Ambarawa = di sini sebenernya hanya restoran yang lagi-lagi bisa liat pemandangan dari atas gunung, suasananya sejuk banget dan bagus tempatnya. Makanannya gak mahal-mahal amat, tapi selain dari restoran ini gatau ada apaan lagi

DSC07237.JPG

Wisata malam lawang sewu = tempat ini katanya angker gitu, dulunya sebagai tempat pembantaian di zaman Jepang nyerang, banyak yang dibunuh dan kepalanya di potong dibuang di sungai sebelah gedung ini. Guidenya pas kebetulan lagi brengsek kita diajak ke lantai paling atas di loteng yang harusnya restricted area

DSC07432.JPG

Simpang lima semarang = nah di sini mirip banget sama alun-alun jogja, banyak becak yang ada lampu-lampunya jadi mereka bias jalan-jalan muter bundarannya itu kalo malem-malem. Di sekitarnya banyak makanan pinggir jalan yang terkenal di Semarang, wajib kudu cobain.

Spiegel café = kayaknya ini café yang lagi hits di kalangan expat deh tapi ternyata malam minggu ga terlalu rame, sampe wondering ini anak-anak muda Semarang ngumpulnya pada di mana sih

Toko Oen Semarang = di Indonesia hanya ada 2 toko oen, yang finally gw udah cobain dua-duanya salah satunya lagi di Malang, hore accomplished

Klenteng Sam Poo Kong = karena pas ke sini pas lagi imlek jadi seru banget, rame banget. Ada barongsai juga. Di sini sebenernya bias minjem baju china dan jalan-jalan layaknya orang china jaman dulu haha tapi takut bajunya kotor nanti jamuran iyuuh

DSC07458.JPG

Kalo tempat sih kemaren hanya sempet segitu aja, tapi lumayan kayaknya semua udah kecobain, aaak kalo ada trip-trip macem gini lagi gw kok kayaknya suka ya…

Kalo makanan sih banyak yang di cobain tapi males bahasnya soalnya gak terlalu suka bahas makanan hahaha, sorry….

 

~ by sankerenti on March 2, 2017.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: