CANADA – DAY 2 (24 June 2017)

Nah kebetulan banget di sini masih pada puasa. Keberuntungan gw adalah dari Malaysia kemarin udah gak puasa, pas banget soalnya kan jamnya gak bisa di prediksi, lalu hari ini adalah Saint Jean Parade, ini adalah  Quebec big holiday, di mana sekota libur, ada kegiatan di Down Town. Seru banget seluruh komunitas di montreal ngelakuin parade ada yang komunitas etnis gitu, lalu komunitas olahraga dan lain sebagainya. Ternyata gw ke sininya pas karena emang lagi banyak kegiatan gitu di sini festival-festival. So happy karena di Indonesia gak pernah ngeliat yang rapih macam kayak gini. Acaranya baru sekitar jam 2 siang sampai jam 4 sore. Kebetulan di sini itu asharnya jam 5 dan Magribnya jam 8IMG_20170624_142912

IMG_20170624_143716

Setelah itu kita ber 3 Ali Nyinyi sama aku nyari makan yang gak ada di Indonesia gitu, kita akhirnya ke Romados yaitu makanan orang Portugis, si Ali sama Nyinyi kangen sama minuman sana akhirnya mereka beli sebotol gede gitu.

IMG_20170624_161928.jpg

Karena di rumahnya Ali dan Nyinyi bakalan ada pengajian, akhirnya kita pulang segera dan ngaji sampai dengan jam 8 malam, ini adalah kumpulan orang-orang Indonesia di Montreal yang suka ngaji gitu. Kebanyakan adalah temen kerjanya om lilik. Nah banyak banget anak-anak muda kayak Ali dan Nyinyi di sana, jadi mereka bisa sosialisasi seru gitu.

IMG_20170624_133212

Advertisements

~ by sankerenti on July 23, 2017.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: