CANADA – DAY 12 (4 July 2017)

Quebec day.. ternyata gw kira sedeket itu lho, gw bakal bisa naik bis kek ke sini gak usah di anter biar gak ngerepotin eh taunya kudu naik mobil dan perjalanan mencapai 3-4 jam. Brangkat dari jam 5 pagi abis solat shubuh. Nyampe di sana jam 10an. Padal blom boker paginya, akhirnya boker pas udah sampai di Od Port Quebecnya. Disini lebih besar Old Portnya tapi lebih menarik Old Portnya si montreal karena banyak took lucu-lucu gitu. Nah di sini lagi ada museum kelautan, da nada kapal gede banget yang kayaknya bakal diresmiin sebentar lagi. Kayak di film-film zaman dulu gitu bentukannya.

IMG_20170704_100535_HDR

 

IMG_8866

Abis itu kita menuju Chateau du Frontenac, itu lhow tempat syutingnya si Goblin. Wah gilak sih ini keren banget, seseneng itu karna bisa ke tempat syutingnya Goblin yang terkenal itu, mulai dari tempat hutan pas dia nemu daun maplenya, lalu di sini pintu-pintunya unik-unik kayak di eropa gitu, hwaa seneng banget. Plus kita akhirnya nyobain Queue de Castor, enak, emang sih ini dessert, nyobain Cuma dua rasa doang tetep enak. Hahaha. AAAAAK INI TEMPAT IDOLA BANGET,, mana hotelnya itu gede banget harga semalem bisa 5 juta sendiri eh apa 50 juta ya ahahah gatau.

IMG_20170704_115553_HDR

Setelah dari tempat ini kita ke air terjun lainnya di Quebec yang terkenal. Emang sih gak sebesar di Niagara Falls, Cuma cukup seru sih. Kalau mau jalan dari bawah ke atas kayaknya capek banget, kita mutusin Cuma liat setengah perjalanan aja yang pasti udah tau di sini ada apaan.

IMG_20170704_150620

Setelah selesai muter-muter akhirnya balik lagi ke Montreal dan sampai di montreal udah malem aja jam 8 lho.. capek banget tapi seneng banget.

Advertisements

~ by sankerenti on July 26, 2017.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: