Sumbaaaa Trip during Long Weekend on Mayday

Hari 1

Kampung Kallu

Di sini adalah lokasi pembuatan dari kain-kain sumba. Tapi men harganya mahal-mahal semua, yang kecil pun harganya bisa sampe 300 ribu KYAAAA

IMG_20180428_144720

Bukit Tanarara

No words can describe the best thing of this view

IMG_20180428_163230

Pantai Walakiri

Nah pantai ini adalah pantai buat liat sunset yang bagus gt, para pohon yang udah agak rusak itu ranting-rantingnya berliku-liku. Ada yang prewed di sini segala lho. Tapi air yang tenang itu di bawahnya banyak cacing laut KYAAAA

IMG_20180428_174216

Hotel  PANDADITA BEACH, bagus banget sih kata gw ini hotel

Hari 2

Puru Kambera

Ini juga gila bagusnya, kenapa? Karena bisa liat luasnya pantai dari bukit yang bukitnya aja udah lucu banget. Lautnya biru muda biru tua tapi gak kotor gitu keliatannya KYAAAA

IMG_20180429_095112

Bukit Raksasa Tidur

Kalo ini sekalian ngelewat karena kita dari Sumba Timur menuju ke Sumba Barat sebelum ketemu sama bukit wairinding

IMG_20180429_115525

Bukit Wairinding

SAKIT SUMPAH INI KEREN BANGEEEET

IMG_20180429_124617_HDR

Kampung Praijing

Di sini sebenernya biasa aja ya kampung sambil liat sunset, Aku suka kasian soalnya ngobrol2 sama adek2nya di situ. Mreka ke sekolah satu jam dari situ jalan kaki

IMG_20180429_173832

Lapopu

Oke kalo ini adalah air terjun, bagusnya adalah bawahnya warnanya agak hijau muda dan biru muda yang lucu gitu. Kalo menurut aku sih hmm rada biasa aja soalnya yang keren tentu saja NIAGARA FALLS ahahahaha, rese

Tapi yang gila adalah menuju situ kudu ngelewatin jembatan yang hanya bisa dilewatin dua orang doang ahahaha

IMG_20180429_161942_HDR

Hotel Sumba Sejahtera = biasa aja, tapi anehnya pada suatu malam, ga ada orang jaga, pada tidur semua, hotel dikunci jadi orang yang didalem ga bisa keluar sembarangan ahahaha. Sampe jam 5 pagi LOL darinya gatau dari jam brapa

Hari ke 3

Hari pantai2an selama trip ini

Pantai Mandorak

Ini mayan oke, walo ombaknya kenceng banget ya..karena bisa foto di pinggir tebingnya bawahnya udah laut

IMG_20180430_100654_HDR

Danau Weekuri

The best pool ever, padahal danau. Ini gak ada yang nandingin di tempat yang kutau di Indonesia ya

IMG_20180430_102754_HDR

Kampung Ratenggaro

Ini juga ada yang jual kain sumba, middle lah harganya bisa di tawar. Cuman sangat murah dibandingkan dengan kampung yang pertama kali dilewatin

Ini lokasi juga bagus soalnya kampung dia punya danau dan juga pemandangannya ada lautnya segala. KYAAAA

IMG_20180430_151814_HDR

Pantai Watu Malandong

Ini juga bagus banget karena ini adalah atasnya dari pantai bwana. Gak susah jalannya. Bisa liat kiri kanan yang pantai yang bagus bangeeeet deeeeh KYAAAA

IMG_20180430_165355_HDR

Pantai Bwana

Ini adalah lokasi buat liat sunset juga, ini bagus banget dan emang terkenal. Kesusahannya adalah ke sini lewat tebing turunan yang cukup terjal. Ada tangganya sih, gw gapapa ga cape tapi klo jarang olahraga kayaknya lek lok deh hahahaha kasian. Plus wajib harus bawa 2 orang guide yang padal kita gamau book…zzzz

IMG_20180430_174334_HDR

Hari 4

Sunrise in Lendongara

Kalo punya kamera bagus,,ini keren bangeeeet. Look at this view hahaha

IMG_20180501_054918_HDR

Ini semua hanya pake kamera HP biasa, sumpah jadi pengen beli kamera beneran hiks. beliin dong gaizz

 

Advertisements

~ by sankerenti on May 1, 2018.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: