LUX LUX LUXEMBOURG

Luxemboug ini negaranya kecil banget dan termasuk ke dalam negara kaya. Kan ga ngerti ya kecil kok bisa kaya, darimana kan tuh penghasilannya. Secara pas udah sampe di sana, pabrik kayaknya gak ada deh atau nggak tau tuh letaknya di mana. Pertanian juga kayaknya susah soalnya bentuk negaranya banyak bebatuannya. Pusat kotanya menurut gw lucu banget deh, karena berundak-undak gitu ,, kalo gak salah bisa 5 lapis tuh kotanya. Maksudnya di lapis satu sampe 5 adalah perumahan termasuk jalan raya yang super kecil itu. Gak kebayang kalo orang Indonesia yang punya mobil sebanyak itu ke Luxembourg, ga bakalan tuh ada jalan nganggur, yang ada smua mobil stuck ga bisa jalan.

IMG_20181227_093507_Burst01

Kita tuh nginep di satu satunya hostel kayaknya di Luxembourg ahahaha,,, namanya Youth Hostel. Uwis ra ono maning hostel lainnya, kita selalu disaranin pake Air BNB kalo mau lebih murah, tapi pas dapet tuh ya, sumpah itu mah satu jam sendiri dari Luxembourg nya,, ya mana enak lah,, namanya bukan jalan2 itu mah nyusahin kudu nyari angkot lagi ke kota, udah mah di sini gak ada metro,,yaiyalah kotanya kecil bener itu.

Karena kita ke sininya pas winter, jadi yak an sumpah dingin banget kan kotanya berada di ketinggian juga ahahaha. Semua souvenirnya juga mahal2 ahahaha,,bingung akutu gmana.

Nah kegoblokan kita lagi nih ya,, beli Flix Bus yang super pagi jam 5 hwakakakak,, dari hostel udah bangun jam 3 karena kita jalan kaki ke bisnya di mana perjalannya nanjak super ahahahha.. kasian deh kalo nginget2..

Advertisements

~ by sankerenti on May 4, 2019.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: